Профессиональные справочные системы для специалистов
23.08.2021
Минздрав утвердил порядок информирования медиками полицейских о пациентах с ранениями

     Приказом Минздрава России от 24.06.2021 N 664н утвержден порядок информирования медицинскими организациями органов внутренних дел в случаях, установленных пунктом 5 части 4 статьи 13 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
     
     Установлено, что МВД России будет получать от медиков данные о различных ранениях, полученных пациентами медучреждений страны, а также о смерти граждан в медорганизациях. Информация будет отправляться в полицию, если у медиков будут основания полагать, что ранения получены в результате противоправных действий.

     Кроме того, медорганизации будут передавать сведения в территориальные органы МВД России о поступлении пациента, который не смог сообщить данные о своей личности, и о смерти граждан, личность которых не установлена. Это нужно будет сделать в течение суток после поступления пациента в медучреждение в бумажном или электронном виде. В извещении необходимо будет прописать ФИО, возраст, адрес регистрации, дату и время поступления, степень тяжести состояния пациента или предварительную причину смерти.